当前位置: 首页 · 正文

通知公告

关于组织参加2019年吉林大学科学道德和学风建设宣讲教育报告会的通知
来源:吉林大学校内通知 发布日期:2019年09月18日 13:52 点击量:

校内相关单位:

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬科学精神,倡导创新文化,进一步引导广大青年学子和教师遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严,摒弃学术不端行为,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,学校特举办2019年科学道德和学风建设宣讲教育报告会,请积极组织师生参加,相关事项安排如下:

一、时间地点

9月23(周一)下午130

中心校区东荣报告厅

冯守华院士、刘娅教授做专题报告。

三、参加人员

2019年新入职及新聘博导教师、研究生代表、本科生代表;相关部门和研究机构负责人。

报告嘉宾简介:

冯守华院士:吉林大学化学学院教授、博士生导师。2005年当选为中国科学院院士。曾任吉林大学化学学院院长、吉林大学无机合成与制备化学国家重点实验室主任、吉林大学理学部部长。现任全国政协委员,国务院学位委员会委员,吉林大学学术委员会主任,吉林省科协主席。担任国际溶剂热与水热化学协会主席,国际材料研究通报编委,国际固体化学杂志编委,国际纳米科学与纳米技术杂志编委。我国首届“国家杰出青年科学基金”获得者、首批教育部、国家基金委“创新研究群体”学术带头人。

刘娅教授:吉林大学公共卫生学院教授,博士生导师。吉林大学学术委员会副主任委员,医学部学术委员会主任委员,学术道德与学风建设委员会副主任委员。教育部高等学校公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会副主任委员,中国营养学会理事,吉林省预防医学会第五届理事会副理事长,吉林省营养学会第一届和第二届理事会副理事长,全国营养支持专业委员会理事,吉林省毒理学会常务理事,吉林省预防医学会微量元素与健康专业委员会副主任委员等。曾任吉林大学研究生院副院长。

研究生工作部

教师工作部